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Pizza-Teig - Variation 1

         
Bild: Pizza-Teig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl (Weiß-,Halbweiß- oder - Ruchmehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl (damit der Teig nicht - austrocknet!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen, die Hefe mit etwas Wasser anrühren und mit dem restlichen Wasser und dem Öl zum Mehl gießen. Erst jetzt alles zu einem weichen Teig vermischen. Kneten und etwa 1/2 Stunde zugedeckt aufgehen lassen.

Das Geheimnis ist folgendes:

Der "Italiener" macht viele viele Teigkugeln, lagert sie über Nacht im Kühlschrank - und wenn er sie nicht verbraucht, dann am nächsten Tag noch einmal. Er hat außerdem eine Maschine mit Knethaken und viel Geduld. Je länger der Teig geknetet wird, desto lockerer wird er.

(für ein rundes Wähenblech von 26-28 cm Durchmesser)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza-Teig - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza-Teig - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza-Teig - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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