Rezept: Pizza-Rauten mit Thymian
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
125 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Haselnusskerne | ca. 0.30 € |
2 Bund | Thymian | ca. 1.98 € |
30 g | Tomaten - getrocknete in Öl | |
1 | St Ei - Gew.-Kl.3 | |
1 | St Eigelb - " " | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. In die Mulde gießen und mit Mehl vom Rand bedecken. Olivenöl und Salz auf den Mehlrand geben.
Alles von der Mitte aus mit den Knethaken des Handrührers zusammenarbeiten. Dann auf der Arbeitsfläche in 5-10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Inzwischen die Haselnusskerne vierteln. Die Thymianblätter von den Stielen streifen. Die Tomaten abtropfen lassen und quer in feine Streifen schneiden. Ei, Eigelb und Sahne verquirlen und mit Salz würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig kurz zusammenkneten und auf Backblechgrösse ausrollen. 10 Minuten ruhen lassen, dann wieder ausrollen und auf das Backblech legen, die Ränder 1cm hochziehen. Haselnusskerne, Thymian und Tomaten darauf verteilen. Die Eiersahne löffelweise auf den Teig geben.
Zuerst 15 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen, dann weitere 7-10 Minuten auf de 2. Einschubleiste von oben überbräunen. Etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und die Ränder abschneiden. In Rauten schneiden und zurück auf das Blech geben. 5 Minuten vor dem Servieren auf der untersten Einschubleiste aufbacken.
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