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Pizza-Rauten mit Thymian

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Bild: Pizza-Rauten mit Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Wasser - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Haselnusskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 Bund   Thymian ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
30 g   Tomaten - getrocknete in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    St Ei - Gew.-Kl.3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    St Eigelb - " " ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. In die Mulde gießen und mit Mehl vom Rand bedecken. Olivenöl und Salz auf den Mehlrand geben.

Alles von der Mitte aus mit den Knethaken des Handrührers zusammenarbeiten. Dann auf der Arbeitsfläche in 5-10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Inzwischen die Haselnusskerne vierteln. Die Thymianblätter von den Stielen streifen. Die Tomaten abtropfen lassen und quer in feine Streifen schneiden. Ei, Eigelb und Sahne verquirlen und mit Salz würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig kurz zusammenkneten und auf Backblechgrösse ausrollen. 10 Minuten ruhen lassen, dann wieder ausrollen und auf das Backblech legen, die Ränder 1cm hochziehen. Haselnusskerne, Thymian und Tomaten darauf verteilen. Die Eiersahne löffelweise auf den Teig geben.

Zuerst 15 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen, dann weitere 7-10 Minuten auf de 2. Einschubleiste von oben überbräunen. Etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und die Ränder abschneiden. In Rauten schneiden und zurück auf das Blech geben. 5 Minuten vor dem Servieren auf der untersten Einschubleiste aufbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza-Rauten mit Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza-Rauten mit Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza-Rauten mit Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Haselnusskerne ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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