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Pizzahappen mit Gorgonzola

         
Bild: Pizzahappen mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Belag:
1    St Apfel - mittelgroßer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Gorgonzola-Käse ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - schwarz, f.a.d.M. ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Petersilienblättchen - um Dekorieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Teigkugel für 10 kleine Böden vom Grundrezept ausrollen, rautenförmige Böden von etwa 7cm ausrollen. Ränder mit Wasser anfeuchten, knapp einschlagen und festdrücken, damit ein fester Rand entsteht.

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse, Stiel- und Blütenansatz herausschneiden. Apfelviertel in feine Scheibchen schneiden, dachziegelartig auf die Böden verteilen.

Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Von den Walnüssen 10 Hälften beiseite legen, den Rest zerhacken und mit Zitronensaft unter die Käsecreme rühren.

Creme über die Äpfel geben und mit je einer Walnusshälfte sowie Petersilienblättchen dekorieren. 15-20 Minuten backen.

TIP: man kann die Teigböden auch wie einen Briefumschlag zu kleinen Täschchen um die Füllung falten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizzahappen mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzahappen mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizzahappen mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gorgonzola  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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