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Rezept: Pizzahappen mit Gorgonzola

Bild: Pizzahappen mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2 €       Demeter  >2 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Belag:
1 St Apfel - mittelgroßer 
50 gGorgonzola-Käseca. 0.65 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarz, f.a.d.M.ca. 0.04 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Petersilienblättchen - um Dekorieren 

Zubereitung:

Eine Teigkugel für 10 kleine Böden vom Grundrezept ausrollen, rautenförmige Böden von etwa 7cm ausrollen. Ränder mit Wasser anfeuchten, knapp einschlagen und festdrücken, damit ein fester Rand entsteht.

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse, Stiel- und Blütenansatz herausschneiden. Apfelviertel in feine Scheibchen schneiden, dachziegelartig auf die Böden verteilen.

Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Von den Walnüssen 10 Hälften beiseite legen, den Rest zerhacken und mit Zitronensaft unter die Käsecreme rühren.

Creme über die Äpfel geben und mit je einer Walnusshälfte sowie Petersilienblättchen dekorieren. 15-20 Minuten backen.

TIP: man kann die Teigböden auch wie einen Briefumschlag zu kleinen Täschchen um die Füllung falten.


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(*) Für diese Version von Pizzahappen mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gorgonzola  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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