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Pizza Taschen mit Mozzarella
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Das Wurstbrät in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Mit einer Gabel das Brät lockern. Die Tomatensoße und Oregano zugeben und so lange kochen lassen, bis die Masse dick geworden ist. Auskühlen lassen.
Für die Taschen einen Hefeteig bereiten, nach dem Gehen auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte von 48x42 cm und 2 cm Stärke ausrollen. Mit einem scharfen Ausstecher Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Das Eigelb mit etwas kaltem Wasser verrühren und damit die Ränder der Kreise bestreichen. In die Mitte jeweils 1 Esslöffel Fülle sowie 1 Scheibe Mozzarella geben, die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Oberfläche ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
Die Taschen auf ein eingefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C 15 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizza Taschen mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza Taschen mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizza Taschen mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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