Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza Taschen mit Mozzarella

Bild: Pizza Taschen mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.68 €       Demeter  >2 €       

Zutaten für 12 Portionen:


FüR DIE Füllung
400 gRohes Fleischwurstbrät 
0.25 lDicke Tomatensoße 
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €

für DIE TASCHEN
300 gMehlca. 0.20 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 lWasser, lauwarmca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

ZUM BESTREICHEN
1 Eigelbca. 0.08 €

ZUM AUSBACKEN
50 mlOlivenölca. 0.53 €

Zubereitung:

Das Wurstbrät in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Mit einer Gabel das Brät lockern. Die Tomatensoße und Oregano zugeben und so lange kochen lassen, bis die Masse dick geworden ist. Auskühlen lassen.

Für die Taschen einen Hefeteig bereiten, nach dem Gehen auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte von 48x42 cm und 2 cm Stärke ausrollen. Mit einem scharfen Ausstecher Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Das Eigelb mit etwas kaltem Wasser verrühren und damit die Ränder der Kreise bestreichen. In die Mitte jeweils 1 Esslöffel Fülle sowie 1 Scheibe Mozzarella geben, die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Oberfläche ebenfalls mit Eigelb bestreichen.

Die Taschen auf ein eingefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C 15 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pizza Taschen mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Backteig für Chicken NuggetsBackteig für Chicken Nuggets   2 Portionen
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.79 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den   
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter GewürzeiscremeApfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.89 €
Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch   
Irischer BarmbrackIrischer Barmbrack   1 Rezept
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 4.00 €
Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote.   
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu surisLitauischer Apfelkäse - Obuoliu suris   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 10.47 €   Demeter: 10.32 €
Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und   
Ocopa ArequipenaOcopa Arequipena   1 Rezept
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 10.99 €   Demeter: 11.20 €
Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein   


Mehr Info: