Rezept: Becherkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Dose(n) | Sahne (a 200 g) | |
1 Dose(n) | Zucker | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 Dose(n) | Mehl | |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Außerdem | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | Zucker | |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
200 g | Gehobelte Mandeln | ca. 0.78 € |
Zubereitung:
Die erstgenannten Zutaten miteinander verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Backzeit: 15 Minuten bei 175Grad mittlere Schiene
Butter zerlassen und mit den übrigen Zutaten mischen. Die Masse auf den Kuchen streichen. Backzeit: weitere 10 Minuten bei 175 Grad obere Schiene.
Tip/Serviervorschlag: Der Kuchen schmeckt am besten frisch, gleich nach dem Abkühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Edelkastanienplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 14.80 € Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und | |
Nuss-Nougat-Blüten 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei | |
Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 23.41 € EU-Bio: 23.73 € Demeter: 23.77 € Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, | |
Lekach - Honigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.45 € Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als | |
Reiscreme mit Kirschkompott 2 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.72 € Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in |