Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Becherkuchen

Bild: Becherkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.79 €       Demeter  >3.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Dose(n)Sahne (a 200 g) 
1 Dose(n)Zucker 
4 Eierca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Dose(n)Mehl 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Außerdem
125 gButterca. 0.85 €
1 Dose(n)Zucker 
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
200 gGehobelte Mandelnca. 0.78 €

Zubereitung:

Die erstgenannten Zutaten miteinander verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Backzeit: 15 Minuten bei 175Grad mittlere Schiene

Butter zerlassen und mit den übrigen Zutaten mischen. Die Masse auf den Kuchen streichen. Backzeit: weitere 10 Minuten bei 175 Grad obere Schiene.

Tip/Serviervorschlag: Der Kuchen schmeckt am besten frisch, gleich nach dem Abkühlen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Becherkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EdelkastanienplätzchenEdelkastanienplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.42 €   EU-Bio: 14.72 €   Demeter: 14.80 €
Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und   
Nuss-Nougat-BlütenNuss-Nougat-Blüten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei   
Sgombro al forno - Makrele aus dem OfenSgombro al forno - Makrele aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.41 €   EU-Bio: 23.73 €   Demeter: 23.77 €
Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten,   
Lekach - HonigkuchenLekach - Honigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.45 €
Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als   
Reiscreme mit KirschkompottReiscreme mit Kirschkompott   2 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.72 €
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in   


Mehr Info: