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Rezept: Pizza estate Sommer-Pizza

Bild: Pizza estate Sommer-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.68 €       Demeter  >2.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
0.125 lWasser - lauwarmca. 0.00 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 TLSalz - eher wenigerca. 0.00 €
1 ELOlivenöl - kaltgepresstesca. 0.13 €
Mehl - für die Hände 
Olivenöl - für das Blech 

Für den Belag:
400 gTomatenca. 1.35 €
3 St Knoblauchzehen - mittelgroße -)ca. 0.12 €
1 BundBasilikum - kleiner Bund, frischca. 0.55 €
1 BundRuccola - kleiner Bund, frischca. 0.27 €
1 St Mozzarella-Käse - eine Kugel 200 g 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarz, f.a.d.M.ca. 0.04 €
1 TLOregano - gehäuft, getrocknet, errieben 
2 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.26 €

Zubereitung:

Warmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl in eine zweite Schüssel sieben und mit einem Mal auf das Hefewasser schütten. Salz und Öl daraufgeben und alles schnell vermengen und verkneten.

Den Teig - er soll recht weich sein - zu einer Kugel formen. Dafür die Hände leicht einmehlen. Die Kugel auf einen mit wenig Mehl überpuderten Teller legen, zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Platz gehen lasen, bis sie um 2/3 an Umfang zugenommen hat.

Elektro-Ofen auf 275 Grad vorheizen. Backblech dünn mit Öl einpinseln.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze herausschneiden. Knoblauch schälen, und die Zehen längs halbieren. Zum Marinieren unter die Tomaten mischen.

Basilikum kurz abspülen, Blättchen abzupfen, zu den Tomaten geben. Ruccola abspülen, Wasser abschütteln, die Stengel abschneiden und die Blätter streifig schneiden. Auch zu den Tomaten geben.

Teig mit bemehlten Händen kurz kneten, dann auf leicht bemehlter Fläche oder direkt auf dem Blech mit den Händen zu einem dünnen Fladen auseinanderdrücken - gegebenenfalls auf das Blech legen.

Knoblauch aus den Tomaten fischen, er dient nur zum marinieren. Wer es mag, kann ihn auch mitbacken ;-9 Tomaten und Kräuter auf dem Boden verteilen. Den Mozzarella in mittelgroße Würfel schneiden und ebenfalls darübergeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Pizza in 12-15 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen, bis die Ränder leicht bräunen.


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(*) Für diese Version von Pizza estate Sommer-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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