Pizza - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gib alle Zutaten für den Pizzateig in eine
Rührschüssel und rühre mit dem Handrührgerät einen glatten,
blanken Teig. Rühre ca. 5 Minuten , bis der Teig nicht mehr an der
Schüssel klebt. Sollte er dann doch noch kleben, gib ein wenig Mehl
dazu. Nun lässt Du den Teig in der Schüssel, mit einem Tuch bedeckt,
etwa 15 Minuten in der Küche stehen.
In der Zwischenzeit schneide den Mozzarella-Käse und die gewaschenen
Tomaten in dünne Scheiben, die Wurst in Streifen.
Nun teilst Du den Teig in 4 oder 8 Stücke. Diese noch mal kurz mit den
Händen durchkneten, Kugeln formen und diese auf dem Tisch auf ein
wenig Mehl rund ausrollen. Von den kleinen haben 4 Pizza auf dem Blech
Platz, von den grösseren 2 Pizza. Bestreiche den Teig mit
Tomatenketchup, verteile alle Zutaten nach Deinem Geschmack auf die
Pizza. Schiebe das Blech in den vorgeheizten Backofen.
Schaltung:
225-250°, 2. Schiebeleiste v. u.
190-200°, Umluftbackofen
15-20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizza - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizza - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.81 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite kreuzweise ...
Himbeerwolken
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.00 €
Das Rezept ist cholesterinfrei und daher gut geeignet für Personen, die hierauf besonders achten müssen. Die Zutaten sind für ca. 40 Himbeerwölkchen berechnet. ...
Farisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~2.27 €
Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das heiße Öl ...
Pommerscher Gänsebraten
8 PortionenPreise:
Discount: ~20.02 €
EU-Bio: ~20.53 €
Demeter: ~20.58 €
Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen. Das ...
Bayrische Bier-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.14 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die ...