Pittu
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Einen passenden Topf oder Wok bereithalten, in den ein Bambusdämpfkörbchen ohne Wasserberührung passt. In den Topf 2,5 cm hoch Wasser füllen und zum Kochen bringen. Währenddessen die geriebene Kokosnuss, Reismehl und Salz locker aber gründlich vermengen. Wenn man die Mischung fest zusammendrückt, sollte sie wie ein Teig kompakt zusammenhalten. Falls das nicht klappt, auflockern, 2 Essl. Wasser untermengen, nochmals probieren, ggfs. auch noch mehr Wasser zum Befeuchten nehmen.
2. Kokosnussmischung in ein Käseleinen geben und zu einer festen, 15 cm großen Scheibe zusammendrücken. Kokosnusskuchen mit dem Käseleinen in den Dämpfkorb (mit passendem Deckel) packen, zudecken und 10 Minuten dämpfen. Dann am Käseleinen aus dem Korb heben und den Kokosnusskuchen auf eine Platte stürzen.
3. Kokosnussmilch und 125 ml Wasser in einem kleinen Topf sanft erhitzen - darf nicht aufkochen, sondern sollte nur heiß werden anschließend in eine Schüssel umfüllen. Den Kokosnusskuchen in Tortenstücke aufschneiden und diese in kleine Stückchen brechen. Die Stückchen mit etwas verdünnter warmer Kokosmilch befeuchten. Fisch- Curry (vgl. Rezept) darüber anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pittu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pittu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pittu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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