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Bechamel-Kartoffeln mit Majoran

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Bild: Bechamel-Kartoffeln mit Majoran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittl. Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
0.5 l   Klare Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Becher   Schlagsahne - (200g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Gekochten Schinken ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
8    Stiele frischer Majoran - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Majoran, getrocknet ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen.

Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Schinken in Würfel schneiden. Mit den Kartoffeln in die Soße geben und darin erhitzen. Majoran vorsichtig abspülen, trockentupfen und die Blättchen fein hacken.

Unter die Kartoffeln mischen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tip: Am besten schmecken die Bechamel-Kartoffeln, wenn Sie frische Kräuter verwenden.

Sie können statt Majoran auch Basilikum oder Petersilie nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bechamel-Kartoffeln mit Majoran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bechamel-Kartoffeln mit Majoran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bechamel-Kartoffeln mit Majoran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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