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Pistazien-Mandel-Stollen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Zimt und Salz mischen. Hefe in der Milch auflösen und dazugießen. Zucker, die in Stücke geschnittene Butter, Rum, Ei und herausgekratztes Mark des Vanillestengels beifügen und alles während ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt während 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Pistazien und Marzipan grob hacken, mit den Mandeln, dem Puderzucker und der Butter verkneten.
Den aufgegangenen Teig zu einem ca. 2 cm dicken Quadrat ausrollen. Aus der Füllung eine Rolle in der Länge des Teigstückes formen und in die Mitte geben. Den Teig darüberklappen. Auf ein bebuttertes Blech geben.
Den Stollen im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 60 Minuten goldbraun backen.
Den Stollen noch heiß mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Vor dem Verzehr einige Tage lagern. Drei bis vier Wochen haltbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pistazien-Mandel-Stollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazien-Mandel-Stollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pistazien-Mandel-Stollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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