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Pirnär Eierschecke, Original
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 28 Cm Springf:
Zubereitung:
Den Teig ausrollen und in die gebutterte Springform legen. Den Rand glattdrücken wie üblich.
Die Zutaten für den Quarkbelag, bis auf die Rosinen, glatt rühren und auf den Teigboden verteilen. Dann die in Rum getränkten Rosinen auf die Quarkmasse streuen.
60g Zucker, Butter, Weizenpuder und 2 Eigelb schaumig rühren. Dann 2 Eiweiß mit etwas Salz und 20g Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Den Guss auf dem Quarkbelag verteilen und folgendermassen backen: Zuerst den Ofen vorheizen auf 200 Grad. Die Eierschecke in den heißen Ofen schieben und backen bis der Guss zu bräunen anfängt. Dann die Hitze auf 160 Grad reduzieren. Gesamtbackzeit 45 bis 60 Minuten je nach Dicke des Kuchens.
Nach dem Backen muss er in Ruhe zugfrei abkühlen, damit der Guss nicht einsinkt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pirnär Eierschecke, Original werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pirnär Eierschecke, Original Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pirnär Eierschecke, Original erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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