skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pirinc Pilavi

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.68 €
Kosten Portion: ~1.17 €
Kosten Rezept: ~8.73 €
Kosten Portion: ~2.18 €
Kosten Rezept: ~8.73 €
Kosten Portion: ~2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Naturreis ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
800 ml   Brühe (oder Wasser) ca. 3.37 € ca. 7.37 € ca. 7.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis mehrmals waschen und dann in heißem Wasser 30 Minuten ziehen
lassen und danach sieben.
Die Brühe und Butter/Margarine (Mit Butter und Brühe schmeckt es
mir am besten) in einen Topf geben, Salzen und zum Kochen bringen.
Den Reis dazugeben und den Topf zudecken wenn es wieder kocht. Den
Herd auf kleine Flamme einstellen und solange kochen, bis die ganze
Flüssigkeit aufgesogen wurde. Dann den Deckel öffnen und mit einem
(sauberen) Tuch abdecken und kurz ruhen lassen.

Servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pirinc Pilavi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pirinc Pilavi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pirinc Pilavi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reisgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kürbisbratlinge

Kürbisbratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.69 €

Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer ...

Rote-Linsen-Aufstrich

Rote-Linsen-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.39 €

Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich kochen. Mit ...

Pikant-scharfer Kokos-Seelachs

Pikant-scharfer Kokos-Seelachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.11 €
EU-Bio: ~12.37 €
Demeter: ~13.13 €

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten unter ...

Spätzlipfanne

Spätzlipfanne2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~10.97 €

Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben.

Fischfilets mit Bananen

Fischfilets mit Bananen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.64 €

Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an

Werbung/Advertising