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Rezept: Pinienkerneparfait

Bild: Pinienkerneparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €        Kosten Portion: 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.85 €       Demeter 3.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €
40 gZucker - (1)ca. 0.06 €
40 gZucker - (2)ca. 0.06 €
20 gZucker - (3)ca. 0.03 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
20 mlAmarettoca. 0.03 €

Zubereitung:

Zucker (1) in einer Pfanne karamellisieren, vom Feuer nehmen und die grob gehackten Pinienkerne zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit Backpapier belegten Blech ausgießen und abkühlen lassen. Anschließend, klein brechen.

Eigelbe mit Zucker (2) und Milch auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht kochen lassen !).

Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. Amaretto unterrühren.

Eiweiße steif schlagen, Zucker (3) zugeben, noch etwas schlagen. Sehr vorsichtig unterziehen.

Pinienkernekaramel vorsichtig unterziehen.

In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.


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(*) Für diese Version von Pinienkerneparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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