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Pinienkerneparfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.16 €Kosten Rezept: ~4.62 €
Kosten Portion: ~1.16 €Kosten Rezept: ~4.59 €
Kosten Portion: ~1.15 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker (1) in einer Pfanne karamellisieren, vom Feuer nehmen und die grob gehackten Pinienkerne zugeben, auf kleines Feuer stellen und etwas anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit Backpapier belegten Blech ausgießen und abkühlen lassen. Anschließend, klein brechen.
Eigelbe mit Zucker (2) und Milch auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht kochen lassen !).
Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. Amaretto unterrühren.
Eiweiße steif schlagen, Zucker (3) zugeben, noch etwas schlagen. Sehr vorsichtig unterziehen.
Pinienkernekaramel vorsichtig unterziehen.
In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pinienkerneparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pinienkerneparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pinienkerneparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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