Rezept: Pinienbrötchen
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.42 € |
250 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.24 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
1 | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Bittermandelaroma | |
100 g | Pinienkerne (od. gehackte - Mandeln | |
od. Pistazien) |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer Gabel zerdrücken. Erkalten lassen. Mandeln mit gesiebtem Puderzucker, Vanillinzucker, Eigelb und Mandelaroma dazugeben. Alles gut verkneten. Aus dem Kartoffelteig walnussgroße Kugeln formen. In Pinienkernen wälzen. Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen.
Über Nacht etwas antrocknen lassen.
Ergibt ca. 30 Stück.
Backzeit ca. 25 Minuten (160GradC)
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