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Rezept: Pinienbrötchen

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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.23 €       Demeter  >3.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.42 €
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Bittermandelaroma 
100 gPinienkerne (od. gehackte - Mandeln 
od. Pistazien) 

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer Gabel zerdrücken. Erkalten lassen. Mandeln mit gesiebtem Puderzucker, Vanillinzucker, Eigelb und Mandelaroma dazugeben. Alles gut verkneten. Aus dem Kartoffelteig walnussgroße Kugeln formen. In Pinienkernen wälzen. Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen.

Über Nacht etwas antrocknen lassen.

Ergibt ca. 30 Stück.

Backzeit ca. 25 Minuten (160GradC)


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(*) Für diese Version von Pinienbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen


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