Werbung/Advertising
Pina-Colada-Marmelade - Variation 1
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 5 Gläser*:
Zubereitung:
(*) a 450 ml Das Ananasfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Mit Gelierzucker, Kokosnusscreme, Rum und Zitronensäure in einem großen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Heiss bis zum Rand in vorbereitete Marmeladengläser füllen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Kühl und dunkel lagern.
Tip: Wer die Marmelade ohne Stücke vorzieht, kann die Masse vor dem Abfüllen pürieren und anschließend heiß in Gläser füllen. Die Ananasmarmelade eignet sich hervorragend als Füllung für Torten oder als Zugabe zu Vanillecremes.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Glas: 3 g E, 17 g F, 141 g Kh = 774 kcal (3241 kJ)
4 Regeln, Damit Ihre Marmelade Gelinct * Verwenden Sie nur einwandfreie Früchte, und verarbeiten Sie sie umgehend.
* Die Früchte müssen gründlich, aber schonend gewaschen werden. Auch die allerkleinste Druck- oder Faulstelle sollfen Sie entfernen. Erst nach dem Waschen werden die Früchte entsprechend den Rezeptangaben zerkleinert.
* Richten Sie sich möglichst genau an die Zeit- und Mengenangaben.
* Die Gläser müssen peinlich sauber und keimfrei sein. Am besten, Sie stellen sie nach dem Säubern bis zur Verwendung in den auf 90 Grad vorgeheizten Backofen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pina-Colada-Marmelade - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pina-Colada-Marmelade - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pina-Colada-Marmelade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelgratin mit Hähnchenfilet
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.21 €
EU-Bio: ~36.04 €
Demeter: ~43.34 €
Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke schneiden, in ...
Apfelburger
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~8.49 €
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln schälen, ...
Ammerländer Schinkenkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~13.22 €
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer gefetteten ...
Camembert in Kürbiskernöl
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.96 €
EU-Bio: ~15.94 €
Demeter: ~15.90 €
Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt, ...
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.00 €
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und mit ...
Werbung/Advertising