Pina-Colada-Marmelade - Variation 1
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Zutaten für 5 Gläser*:
Zubereitung:
(*) a 450 ml Das Ananasfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Mit Gelierzucker, Kokosnusscreme, Rum und Zitronensäure in einem großen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Heiss bis zum Rand in vorbereitete Marmeladengläser füllen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Kühl und dunkel lagern.
Tip: Wer die Marmelade ohne Stücke vorzieht, kann die Masse vor dem Abfüllen pürieren und anschließend heiß in Gläser füllen. Die Ananasmarmelade eignet sich hervorragend als Füllung für Torten oder als Zugabe zu Vanillecremes.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Glas: 3 g E, 17 g F, 141 g Kh = 774 kcal (3241 kJ)
4 Regeln, Damit Ihre Marmelade Gelinct * Verwenden Sie nur einwandfreie Früchte, und verarbeiten Sie sie umgehend.
* Die Früchte müssen gründlich, aber schonend gewaschen werden. Auch die allerkleinste Druck- oder Faulstelle sollfen Sie entfernen. Erst nach dem Waschen werden die Früchte entsprechend den Rezeptangaben zerkleinert.
* Richten Sie sich möglichst genau an die Zeit- und Mengenangaben.
* Die Gläser müssen peinlich sauber und keimfrei sein. Am besten, Sie stellen sie nach dem Säubern bis zur Verwendung in den auf 90 Grad vorgeheizten Backofen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pina-Colada-Marmelade - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pina-Colada-Marmelade - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pina-Colada-Marmelade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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