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Pina-Colada-Marmelade

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 5 GLÄSER A 450 ML
1.5 kg   Ananasfleisch (sorgfältig - geschält und vom harten Strunk befreit) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gelierzucker 3:1 ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
225 g   Gesüßte Kokosnusscreme - (Asia-Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißer Rum ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
5 g   Zitronensäure ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Ananasfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Mit Gelierzucker, Kokosnusscreme, Rum und Zitronensäure in einem großen Topf verrühren. Beistarker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Heiss bis zum Rand in vorbereitete Marmeladengläser füllen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Kühl und dunkel lagern.

Tip: Wer die Marmelade ohne Stücke vorzieht, kann die Masse vor dem Abfüllen pürieren und anschließend heiß in Gläser füllen. Die Ananasmarmelade eignet sich hervorragend als Füllung für Torten oder als Zugabe zu Vanillecremes.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pina-Colada-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pina-Colada-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pina-Colada-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Kokossahne  *   Rum - weiß  *   Zitronensäure (Pulver)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Marmelade

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