Werbung/Advertising
Kartoffelsuppe mit Variationen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht;
Wasser dann abgießen und die Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren.
Aber ganz kräftig !
Die Kartoffelmasse in den Topf zurückgeben, Vollrahm einrühren,
Butter einrühren. Alles glattrühren.
Dann, je nach Gusto, Hühner-, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben,
alles mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und mit Salz,
weißem Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskatnuss abschmecken.
Fertig ist die Kartoffelsuppe !
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Variationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Variationen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Variationen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saftiger Rhabarberkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.20 €
Demeter: ~7.24 €
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen darauf ...
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~2.86 €
Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit ...
Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives
2 PortionenPreise:
Discount: ~28.08 €
EU-Bio: ~28.08 €
Demeter: ~27.73 €
Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten ...
Bauernauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.40 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~8.48 €
Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform ...
Krautnocken
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.31 €
Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel ...
Werbung/Advertising