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Pimientopaste (Paprikapaste)

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rote Paprikaschoten - = *Pimientos* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Grobes Salz ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 cl   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Waschen und halbieren Sie die roten "Pimientos", entfernen Sie die Kerne und die weißen Fasern. Geben Sie jeweils eine Schicht Paprika und eine Schicht Küchensalz in ein Gefäss - am besten aus Holz.

Die Paprikaschoten liegen drei Monate im Salz.

Waschen Sie dann das Gemüse sorgfältig, lassen Sie es abtropfen und drehen Sie es durch einen Fleischwolf oder eine Küchenmaschine.

Verwahren Sie die Paste in Terracotta-Gefässen oder in Krügen aus dunklem Glas, bedeckt mit etwas Olivenöl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pimientopaste (Paprikapaste) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pimientopaste (Paprikapaste) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pimientopaste (Paprikapaste) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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