Werbung/Advertising
Pimientopaste (Paprikapaste)
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Waschen und halbieren Sie die roten "Pimientos", entfernen Sie die Kerne und die weißen Fasern. Geben Sie jeweils eine Schicht Paprika und eine Schicht Küchensalz in ein Gefäss - am besten aus Holz.
Die Paprikaschoten liegen drei Monate im Salz.
Waschen Sie dann das Gemüse sorgfältig, lassen Sie es abtropfen und drehen Sie es durch einen Fleischwolf oder eine Küchenmaschine.
Verwahren Sie die Paste in Terracotta-Gefässen oder in Krügen aus dunklem Glas, bedeckt mit etwas Olivenöl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pimientopaste (Paprikapaste) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pimientopaste (Paprikapaste) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pimientopaste (Paprikapaste) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilz-Carpaccio
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.34 €
Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben ...
Cwikla - Polnischer Osterbrauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.66 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:
Bündner Kartoffelgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.77 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~11.74 €
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen. ...
Bayerische Apfelnudeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~7.10 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der Rührschüssel ...
Nusstaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.92 €
EU-Bio: ~14.08 €
Demeter: ~14.58 €
Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und den ...
Werbung/Advertising