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Rezept: Pilz-Wein-Rahm-Cremesuppe

Bild: Pilz-Wein-Rahm-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.68 €       Demeter  >2.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPilze - gerüstet und gescheibelt, wie Eier- schwämme, Steinpilze, Champignons, usw. 
4 Schalotten - gehacktca. 0.10 €
1.5 lGeflügelbrüheca. 0.13 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
50 gButterca. 0.34 €
2.5 dlRahm - Salz weißer Pfefferca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Brühe mit dem Wein, den Schalotten und den Pilzen erhitzen (Ein paar besonders schöne Pilzstücklein zurückbehalten). Während 15 Minuten leise köcheln lassen.

Im Mixer pürieren und dabei auch die sehr kalte Butter in Flocken zugeben, damit sie schön bindet.

Die Suppe zurück in die Pfanne geben und mit dem Schneebesen bis vors Sieden schlagen.

Nach und nach den Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die zurückbehaltenen Pilze in wenig Butter sautieren und vor dem Servieren in die Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Pilz-Wein-Rahm-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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