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Beat’s Kartoffelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser
dann abgießen und die Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren.
Aber ganz kräftig ! Die Kartoffelmasse in den Topf zurückgeben,
Vollrahm einrühren, Butter einrühren. Alles glattrühren.
Dann, je nach Gusto, Hühner-, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben,
alles mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und mit Salz,
weißem Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskatnuss abschmecken.
Fertig ist die Kartoffelsuppe ! Und jetzt die 12 Verwandlungen, die
den Klick bringen:
Tip 1: Würstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten
mit frischem gehacktem Majoran würzen.
Tip 2: Brotcroutons dazugeben.
Tip 3: gebratene Speckwürfel.
Tip 4: gebratene Schinkenwürfel.
Tip 5: eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze
(Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und vor dem Aufkochen
beifügen.
Tip 6: geriebener Sbrinz.
Tip 7: frische gehackte Kräuter nach Belieben.
Tip 8: Suppe anrichten über pochierten Eiern.
Tip 9: kurz gedünstete Lauchringe.
Tip 10: geröstete Zwiebeln.
Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss untermischen.
Tip 12: Frischen weißen Trüffel darüberhobeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beat’s Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beat’s Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beat’s Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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