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Rezept: Pilztapenade

Bild: Pilztapenade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELKapern - abgespüllt und abgetropftca. 0.63 €
6 Sardellenfilets 
2 dlOlivenölca. 2.13 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
450 gChampignons - eingelegt 

Zubereitung:

Bei diesem Rezept werden die Oliven der traditionellen Tapenade einfach durch Champignons ersetzt ! Ich nehme hier eingelegte Champignons, man kann aber auch rohe oder blanchierte oder gedünstete Champignons nehmen !

Die Hälfte der Kapern mit den Sardellen im Mörser zerstampfen, dann durch einen Sieb drücken. Öl unter ständigem Rühren langsam zugeben, Zitronensaft einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Während 4 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

Die abgetropften Champignons mit Küchenpapier trocken tupfen, portionsweise auf Teller anrichten und mit der Tapenade napieren.

Mit den restlichen Kapern garnieren.


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(*) Für diese Version von Pilztapenade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronensaft


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