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Pilztapenade

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Bild: Pilztapenade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Kapern - abgespüllt und abgetropft ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
6    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
450 g   Champignons - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bei diesem Rezept werden die Oliven der traditionellen Tapenade einfach durch Champignons ersetzt ! Ich nehme hier eingelegte Champignons, man kann aber auch rohe oder blanchierte oder gedünstete Champignons nehmen !

Die Hälfte der Kapern mit den Sardellen im Mörser zerstampfen, dann durch einen Sieb drücken. Öl unter ständigem Rühren langsam zugeben, Zitronensaft einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Während 4 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

Die abgetropften Champignons mit Küchenpapier trocken tupfen, portionsweise auf Teller anrichten und mit der Tapenade napieren.

Mit den restlichen Kapern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilztapenade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilztapenade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilztapenade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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