skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pilz-Spinat-Sandwich - Tartine Di Funghi E Spinaci

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Stück:

120 g   Steinpilze oder Champignons ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
120 g   Sehr frischer, - kleinblättriger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Natives Olivenöl extra ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Parmesan, in dünne Scheiben - geschnitten ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Kastenweißbrot oder - Wei envollkornbrot ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Steinpilze werden nur von Juli bis November geerntet. Die schönsten Exemplare findet man bei warmer Witterung nach einem ausgiebigen Regen. Sammeln Sie Ihre Ausbeute niemals in Plastiktüten, sondern in Weidenkörben. Darin bekommen die Pilze Luft und werden nicht gedrückt. Ersatzweise eignen sich für dieses Rezept auch frische Champignons, die allerdings weniger intensiv schmecken.

(Geht auch ganz gut mit Austernpilzen) Die Pilze putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Mit den Spinatblättern, dem Öl, dem Zitronensaft, dem Parmesan sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.

Auf die Hälfte der Brotscheiben verteilen und jeweils eine Scheibe Brot darauflegen. Die Sandwiches leicht zusammendrücken und diagonal halbieren. Auf einer Platte anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Spinat-Sandwich - Tartine Di Funghi E Spinaci werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Spinat-Sandwich - Tartine Di Funghi E Spinaci Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Spinat-Sandwich - Tartine Di Funghi E Spinaci erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Weißbrot  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Brot  *   Gemüse  *   Pilze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wolperers Sauerkrautlasagne

Wolperers Sauerkrautlasagne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.52 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~6.76 €

Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß. Lasagneplatten nicht kochen. Die fein gehackten Schalotten ...

Guacamole - Pikante Avocadocreme

Guacamole - Pikante Avocadocreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.03 €

Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein hacken. ...

Sanddorntorte

Sanddorntorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.13 €

Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz unterrühren. ...

Gebackener Kürbis

Gebackener Kürbis1 Portion
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.73 €
Demeter: ~1.63 €

Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder ...

Gestürzter Rhabarberkuchen

Gestürzter Rhabarberkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.77 €

Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen darüberstreuen. ...

Werbung/Advertising