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Béarnaise

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalollen, gewürfelte - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Estragon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.125 l   herber Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner, schwarze ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alles wird zusammen aufgekocht und so lange eingekocht (= reduziert), bis nur noch 4 EL Flüssigkeit vorhanden sind. Durch ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und dann wie bei der Hollandaise mit 6 Eigelb schaumig aufschlagen. 125 g Butter in Flöckchen unterziehen. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer, eventuell Zitronensaft und/ oder Fleischextrakt abschmecken. Die Béarnaise schmeckt besonders gut zu Chateaubriand und Entrecôte. Aber sie paßt auch gut zu Artischocken, gegrilltem Lachs und anderen Fleisch- und Fischgerichten vom Grill.

Zubereitungszeit : : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Béarnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Béarnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Béarnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein - herb  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   Ei  *   Sauce

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