Rezept: Pilz-Nudel-Auflauf mit Pikantem Weinkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Nudeln | ca. 0.55 € |
500 g | Steinchampignons; oder - Pfifferlinge | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Zehen Knoblauch; feingehackt | ca. 0.08 € |
50 g | Frühstücksspeck; fein - gewürfelt | ca. 0.65 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
125 ml | Rinderbrühe | ca. 0.25 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Weinkäse | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
350 g | Saure Sahne | ca. 1.14 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter - in Flocken | ca. 0.20 € |
Butter - zum Ausfetten der Form |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und feinblättrig schneiden.
In der Butter Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Frühstücksspeck andünsten, salzen und pfeffern. Petersilie darüber streuen. Dann Rinderbrühe und Weißwein angießen und ohne Deckel dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Pilze, Nudeln und Käsewürfel mischen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen. Eier und saure Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Pilz-Nudel-Mischung gießen. Obendrauf Semmelbrösel, einige Käsewürfel und Butterflocken geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten überbacken.
Als Beilage passt dazu ein frischer, knackiger Salat.
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