Rezept: Pilzextrakt - Variation 1
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Champignons; oder Reizker, - Steinpilze, Habichts- schwamm, Bitterling | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pilzextrakt, sehr leicht herstellbar, ergibt eine Würze, die zum Verfeinern von Suppe, Fleischbrühe, Bratensauce u. dgl. unübertroffen dasteht. Die geputzten und gereinigten Pilze (Champignons, Reizker, Steinpilz, Habichtsschwamm, Bitterling u. dgl.) werden vorher im eigenen Safte abgekocht. Diese Brühe wird abgegossen, das Pilzfleisch nochmals mit wenig Salzwasser tüchtig ausgekocht, und dieser Saft zum erstabgefüllten dazu gegossen. Um allen Saft zu gewinnen, werden die Pilze in einem Säckchen leicht ausgedrückt. Der gesamte Saft wird nun sirupdick eingedampft, in kleine, weithalsige Glasgefässe gefüllt. Hierzu eignen sich am besten die kleinen 1/16 Liter Rexgläschen, wie man sie zu den kleinen Kinderapparaten verwendet. Sterilisiert wird dieser Extrakt 1/2 Stunde bei 80 Grad. Ein Kaffeelöffel voll genügt für sechs Teller Suppe.
Die Würze wird mit etwas heißem Wasser aufgequirlt und durchgeseiht der Suppe oder Sauce beigegeben.
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