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Rezept: Pilze mit Rucola im Blätterteigrand

Bild: Pilze mit Rucola im Blätterteigrand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.92 €       Demeter  >6.99 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gAusterpilzeca. 2.87 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 ELSuppengemüse, kleingewürfe 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lkräftige Gemüsebrüheca. 0.01 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 ELMehlbutterca. 0.08 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.30 €
150 gRucolaca. 0.80 €
2 Scheibe(n)TK-Blätterteig 

Zubereitung:

In Scheiben geschnittene Pilze, feine Gemüsewürfel und Schalotte in Butter anschwitzen. Wein, Gemüsebrühe, Knoblauch und Bohnenkraut zugeben und um die Hälfte einkochen. Mit Mehlbutter abbinden und mit Sahne auffüllen. Nochmals aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Blätterteig ausrollen und eine Hälfte mit etwa 2 Esslöffeln der Füllung belegen, zusammenklappen und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Den Rucola in Olivenöl kurz anbraten, Parmesan unterziehen und die Blätterteigtaschen darauf anrichten.

Tipp: Zubehör für die Pilzzucht gibt es in Baumärkten und Gartencentern!


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(*) Für diese Version von Pilze mit Rucola im Blätterteigrand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blätterteig - TK  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Rucola  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Suppengemüse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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