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Rezept: Pilze in Wacholderrahm

Bild: Pilze in Wacholderrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.88 €       Demeter  >3.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMischpilzeca. 0.00 €
Bratfett 
150 gGeräucheter Bauchspeckca. 1.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELWachholderschnaps 
4 Wacholderbeeren 
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Pilze säubern, in Scheiben schneiden. Bauchspeck und Zwiebeln würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und den Speck mit den Zwiebeln goldgelb anbraten. Pilze zugeben und kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Wacholderschnaps unterrühren.

Die nicht zu steif geschlagenen Sahne und die zerstoßenen Wacholderbeeren zugeben und leicht unterheben. Pilzpfanne mit Salz und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu schmecken Spiegeleier, Salzkartoffeln, Kartoffelpuffer.


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(*) Für diese Version von Pilze in Wacholderrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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