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Pilzcroutons mit Ei (Crostoni ai funghi)

         
Bild: Pilzcroutons mit Ei (Crostoni ai funghi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Champignons - frisch ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1    Würfel Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Scheiben Roggentoast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. etwas Butter zum - Ausstreichen der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Champignons putzen, waschen, vorsichtig abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Bei starker Hitze in eine beschichtete (steht halt so im Rezept :-) ) Pfanne geben, bis sie all ihre Feuchtigkeit verloren haben. Das Öl, den zerdrückten Brühwürfel und die sehr fein gehackte Petersilie hinzufügen. Bei geschlossener Pfanne etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten lassen; wenn nötig, sehr wenig Wasser dazugeben. Anschließend die Pilze im Mixer pürieren. Die Brotscheiben toasten, mit der Pilzcreme bestreichen und in eine feuerfeste Form (evtl. zuvor mit Butter ausstreichen, damit die Croutons nicht haften bleiben) geben. Die Eier aufschlagen. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz und einigen Tropfen Essig sehr steif schlagen. Den Eischnee auf die Croutons häufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und vorsichtig je ein Eigelb hineingleiten lassen; etwas salzen.

Nur 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und sofort in der Form servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzcroutons mit Ei (Crostoni ai funghi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzcroutons mit Ei (Crostoni ai funghi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzcroutons mit Ei (Crostoni ai funghi) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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