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Rezept: Pikantes Püree aus Peru

Bild: Pikantes Püree aus Peru - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.02 €       Demeter  >5.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Püree
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 getrocknete Peproncini 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
0.125 lOlivenölca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise Cayennepfefferca. 0.07 €

Zum Garnieren
4 Eier - hartgekochtca. 0.68 €
50 gschwarze Olivenca. 0.25 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und mit Salzwasser bedeckt weichkochen.

Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Die Peperonischoten der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden.

Die Zitronen auspressen und den Saft mit wenig Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer kräftig mit einer Gabel durchschlagen. Die Zwiebeln und die Peperonischoten zugeben und das Olivenöl langsam einrühren.

Die Kartoffeln abgießen und zu Püree zerstampfen.

Die Marinade löffelweise mit dem Schneebesen unter das Püree schlagen. Die Kartoffelspeise auf eine vorgewärmte Platte häufen und mit Eihälften und den Oliven garnieren.

Tip: Passt gut zu gebratenem Fisch


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(*) Für diese Version von Pikantes Püree aus Peru werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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