Rezept: Pikantes Püree aus Peru
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Püree | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | getrocknete Peproncini | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Zum Garnieren | ||
4 | Eier - hartgekocht | ca. 0.68 € |
50 g | schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und mit Salzwasser bedeckt weichkochen.
Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Die Peperonischoten der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden.
Die Zitronen auspressen und den Saft mit wenig Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer kräftig mit einer Gabel durchschlagen. Die Zwiebeln und die Peperonischoten zugeben und das Olivenöl langsam einrühren.
Die Kartoffeln abgießen und zu Püree zerstampfen.
Die Marinade löffelweise mit dem Schneebesen unter das Püree schlagen. Die Kartoffelspeise auf eine vorgewärmte Platte häufen und mit Eihälften und den Oliven garnieren.
Tip: Passt gut zu gebratenem Fisch
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hollermus mit Karlsbader Knödeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.62 € Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in | |
Irish Broxty 4 Portionen Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 4.02 € Nennt mir den Iren, der zu diesem leckeren Kartoffelgericht nicht ein frisches Guiness trinken würde ... Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln auf ein Sieb | |
Kärntner Ritschert 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.44 € Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. | |
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche | |
Eifreie Mayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.34 € Demeter: 0.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Tassen Mayonnaise. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe |