Pikantes Joghurthähnchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
"Die küchenfertigen Hähnchen je in vier Teile schneiden. In eine Schüssel geben, den Joghurt darübergießen. Im Kühlschrank drei Stunden ziehen lassen. Fleischstücke herausnehmen und ohne den Joghurt abzuwaschen in Butter kurz anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 45 Minuten braten. Kurz vor Garende die feingehackten Zwiebeln und die in Würfel geschnittene Stange Lauch dazugeben. Glasig dünsten, mit der Sahne und der Brühe aufgießen. Salzen und pfeffern, Paprika und Curry unterrühren. Gut verrühren und fünf Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die verlesenen und gehackten Kräuter unter die Sauce ziehen."
Tip: Das Gericht eignet sich nicht zum Aufwärmen. Es verliert dabei sehr an Geschmack.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikantes Joghurthähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Joghurthähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikantes Joghurthähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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