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Rezept: Pikantes Joghurthähnchen

Bild: Pikantes Joghurthähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.27 €       Demeter  >8.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 5.58 €
4 Dose(n)Joghurt 
3 ELMargarine - oder Butterca. 0.09 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Dose(n)süße Sahne 
0.125 lGeflügelbrüheca. 0.01 €
(Fertigprodukt) 
Salz, Pfeffer a. d. M.ca. 0.02 €
2 ELPaprika 
2 ELCurryca. 0.63 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

"Die küchenfertigen Hähnchen je in vier Teile schneiden. In eine Schüssel geben, den Joghurt darübergießen. Im Kühlschrank drei Stunden ziehen lassen. Fleischstücke herausnehmen und ohne den Joghurt abzuwaschen in Butter kurz anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 45 Minuten braten. Kurz vor Garende die feingehackten Zwiebeln und die in Würfel geschnittene Stange Lauch dazugeben. Glasig dünsten, mit der Sahne und der Brühe aufgießen. Salzen und pfeffern, Paprika und Curry unterrühren. Gut verrühren und fünf Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die verlesenen und gehackten Kräuter unter die Sauce ziehen."

Tip: Das Gericht eignet sich nicht zum Aufwärmen. Es verliert dabei sehr an Geschmack.


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(*) Für diese Version von Pikantes Joghurthähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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