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Rezept: Pikanter Vitamincocktail

Bild: Pikanter Vitamincocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.23 €       Demeter  >2.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 BundFrühlingskräuter 
0.5 lButtermilchca. 0.50 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
etwasPaprikapulver, - edelsüß 
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren und ohne Stengelansätze und Kerne in den Mixer geben. Die Salatgurke entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit der geschälten, zerteilten Schalotte und der Knoblauchzehe dazugeben und im Mixer fein pürieren.

Die Kräuter fein hacken und zu dem Püree geben. Buttermilch und Sahne dazugießen und kurz durchmixen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Zitronensaft herzhaft würzen und auf vier Gläser verteilen.

Gut gekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Pikanter Vitamincocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft


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