Pikanter Käsesalat auf Lollo
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Käse in Scheibchen schneiden. Rettich schälen, längs halbieren und scheibeln. Apfel ungeschält achteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheibchen schneiden. Peperoncino von Kernen und weißen Häutchen befreien und fein würfeln. Lollo waschen und zerpflücken.
In einer Schüssel die Zutaten für die Sauce mischen. Käse-, Rettich- und Apfelscheibchen dazugeben. Mischen und etwas ziehen lassen.
Lollo auf Teller verteilen. Käsesalat darauf anrichten. Mit Peperoncinowürfeln bestreuen.
Dazu passt knusprige Körnerbaguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Käsesalat auf Lollo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Käsesalat auf Lollo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Käsesalat auf Lollo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.25 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den Teig ...
Cowboy-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~13.63 €
Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen ...
Matjesfilets süß-sauer
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~6.43 €
Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen ...
Allgäuer Fladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.53 €
Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier ...
Bayerische Bockbiersuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.80 €
Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf ...