Rezept: Pikanter Käsesalat auf Lollo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Viertelfettkäse; oder Halb- - fettkäse, gemischt | |
z.B. Tilsiter und - Appen eller | ||
0.5 | Rettich | |
1 kl. | Rotschaliger Apfel | |
0.5 | Grüner Peperoncino | ca. 0.08 € |
100 g | Lollo | ca. 0.00 € |
SAUCE | ||
1 EL | Milder Senf | ca. 0.03 € |
2 EL | Joghurt nature mager | ca. 0.03 € |
2 EL | Apfelsaft naturtrüeb | ca. 0.02 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
Gemüsebouillon; evtl. | ||
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Käse in Scheibchen schneiden. Rettich schälen, längs halbieren und scheibeln. Apfel ungeschält achteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheibchen schneiden. Peperoncino von Kernen und weißen Häutchen befreien und fein würfeln. Lollo waschen und zerpflücken.
In einer Schüssel die Zutaten für die Sauce mischen. Käse-, Rettich- und Apfelscheibchen dazugeben. Mischen und etwas ziehen lassen.
Lollo auf Teller verteilen. Käsesalat darauf anrichten. Mit Peperoncinowürfeln bestreuen.
Dazu passt knusprige Körnerbaguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.04 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den | |
Cowboy-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 13.55 € Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen | |
Matjesfilets süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.43 € Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen | |
Allgäuer Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 6.42 € Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln | |
Bayerische Bockbiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.72 € Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf |