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Pikanter Kartoffelsalat (Cholesterin)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln für diesen Salat können Sie, ebenso wie die Paprikasauce, gut am Vorabend kochen. Vermischen sollten Sie die Zutaten allerdings erst am nächsten Morgen - so bleibt alles bis zum Mittag appetitlich frisch.
Die Kartoffeln waschen und bürsten. In wenig Wasser mit Salz und Kümmel knapp gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten putzen und waschen, die Kernchen und die hellen Trennwände entfernen, die Schoten grob würfeln. In dem Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen, die brühe angießen. Die Schoten zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Minuten garen.
Die Paprikawürfel anschließend mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Radieschen putzen und stifteln, beides mit den Kartoffeln mischen. Paprikasauce darüber- träufeln.
Gut vorzubereiten. Kalorienarm
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm :Zubereitung : 7,9g :Garzeit : 0mg :Sonstiges : ca. 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Kartoffelsalat (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Kartoffelsalat (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Kartoffelsalat (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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