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Pikanter Gemüse-Brotkranz

         
Bild: Pikanter Gemüse-Brotkranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.   Karotte ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Weiße Spargeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grüne Spargeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Gemüsebouillon ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Greyerzer ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
900 g   Brotteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brückenbauer Nr. 21 - 21.5.2002 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Springform mit 28 cm Durchmesser

Karotte schälen. Weisse Spargel vom Köpfchen weg, grüne ab der Mitte schälen. Gemüse in feine Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Alles in warmer Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten. Die Flüssigkeit sollte ganz verdampft sein. Vom Herd nehmen. Schnittlauch mit der Schere in Röllchen dazu schneiden. Pikant abschmecken. Auskühlen lassen.

Greyerzer an der Bircherraffel reiben.

Die Springform vorbereiten (**). Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Brotteig halbieren, zu Rechtecken von ca. 18 x 25 cm ausrollen. Je die Hälfte des Gemüses darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Von der Breitseite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer in je vier Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Springform einschichten. Oberfläche mit Wasser bepinseln. Backofentemperatur auf 200 Grad reduzieren. Das Brot in der unteren Ofenhälfte 30 Minuten backen.

Herausnehmen, den Rand mit einem Messer lösen und die Springform entfernen. Während rund zehn Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.

Schnellere Variante mit Fleisch 250 g Kalbsbrät mit 170 g gut abgetropften Maiskörnern aus der Dose und 4 tb gehackten Kräutern mischen. Pikant würzen. Auf dem Brotteig verteilen.

(**) Wie kommt das Backpapier einfach und faltenfrei in die Form? Nichts leichter als das: Einfach das Backpapier auf den Formboden legen, den Ring aufsetzen und schließen. Nun mit der Schere das vorstehende Papier rund um die Form abschneiden - fertig und bereit zum Backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Gemüse-Brotkranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Gemüse-Brotkranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Gemüse-Brotkranz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Gemüse

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