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Pikante, kalte Gemüsesuppe

         
Bild: Pikante, kalte Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Geschälte Salatgurke ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   Reife Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
3 kl.   Paprikaschoten ca. 1.95 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
30 g   Zwiebel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Hartgekochtes Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Prise/n Meersalz - frisch gemahlener weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einige Streifen Paprikaschote, sowie ein paar Gurkenwürfelchen schneiden - zur Garnitur zugedeckt beiseite stellen. Ebenso das hartgekochte Ei fein hacken.

Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen. Das übrige Gemüse im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Mit einer Prise Meersalz, frisch gemahlenem, weißem Pfeffer pikant abschmecken.

Etwa 10 bis 15 Minuten im Kühlschrank oder auch Gefrierfach des Kühlschranks kaltstellen. Danach auf 2 Teller verteilen, garnieren mit den Gemüse- und Eiwürfelchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante, kalte Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante, kalte Gemüsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante, kalte Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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