Rezept: Pikante Ziegenkäse-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
125 g | + 1 EL Schweineschmalz | ca. 0.70 € |
1 | Ei (Gr. M) | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
6 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
75 g | Räucherspeck | ca. 0.75 € |
250 g | Ziegen-Frischkäse(zum B. - von Soignon) | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
etwas | Mehl und Fett |
Zubereitung:
1. Mehl, 125 g Schmalz, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In 1 EL heißem Schmalz ca.10 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Speck in feine Streifen schneiden. Käse und Sahne cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm O) ausrollen. Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden oder Springform (24 cm O) fetten. Mit Teig auslegen und am Rand hochdrücken. Die Käse-Creme auf den Boden streichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Feldsalat mit Champignons und Tomaten.
:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :330 1380 8 24 17
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