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Pikante Ziegenkäse-Quiche
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
1. Mehl, 125 g Schmalz, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In 1 EL heißem Schmalz ca.10 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Speck in feine Streifen schneiden. Käse und Sahne cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm O) ausrollen. Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden oder Springform (24 cm O) fetten. Mit Teig auslegen und am Rand hochdrücken. Die Käse-Creme auf den Boden streichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Feldsalat mit Champignons und Tomaten.
:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :330 1380 8 24 17
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Ziegenkäse-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Ziegenkäse-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Ziegenkäse-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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