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Pikante Weinkäse-Rum-Früchte in Blätterteig auf Rumschaum-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blätterteig dünn auswellen. Brioche-Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, mit Blätterteig auslegen, mit Farinzucker innen ausstreuen und bei 200°C (Gas Stufe 3-4) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Aus dem restlichen Blätterteig Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen, mit Allgäuer Bergkäse und Kümmel bestreuen. Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Abgetropfte Rumfrüchte mit in Würfel geschnittenem Weinkäse mischen. Für die Sauce Zimt, Puderzucker und Eigelb schaumig rühren. Im Wasserbad zur Eimasse langsam unter ständigem Schlagen die Rumflüssigkeit geben und erhitzen, bis die Masse cremig stockt. Weichkäse mit Rumfrüchten in Blätterteig-Tartelettes füllen.
Rumschaum-Creme auf Desserttellern anrichten und die Rumfrüchte- Tortellettes daneben setzen. Dazu Käse-Blätterteigstreifen reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Weinkäse-Rum-Früchte in Blätterteig auf Rumschaum-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Weinkäse-Rum-Früchte in Blätterteig auf Rumschaum-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Weinkäse-Rum-Früchte in Blätterteig auf Rumschaum-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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