Rezept: Pikante Weinkäse-Rum-Früchte in Blätterteig auf Rumschaum-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Blätterteigplatten - (tiefgefroren) | |
1 EL | Brauner Farinzucker | ca. 0.04 € |
FÜR DIE WEINKÄSE-RUMFRÜCHTE | ||
0.5 l | Rumfrüchte im Glas | |
2 | Weinkäschen | |
FÜR DIE RUMSCHAUM-SAUCE | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.14 € |
1 Msp. | Gemahlener Zimt | ca. 0.01 € |
0.25 l | Rum (in dem die Früchte - eingelegt waren) | |
FÜR DAS KÄSEGEBÄCK | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
60 g | Fein geriebener Allgäuer - Bergkäse |
Zubereitung:
Blätterteig dünn auswellen. Brioche-Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, mit Blätterteig auslegen, mit Farinzucker innen ausstreuen und bei 200°C (Gas Stufe 3-4) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Aus dem restlichen Blätterteig Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen, mit Allgäuer Bergkäse und Kümmel bestreuen. Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Abgetropfte Rumfrüchte mit in Würfel geschnittenem Weinkäse mischen. Für die Sauce Zimt, Puderzucker und Eigelb schaumig rühren. Im Wasserbad zur Eimasse langsam unter ständigem Schlagen die Rumflüssigkeit geben und erhitzen, bis die Masse cremig stockt. Weichkäse mit Rumfrüchten in Blätterteig-Tartelettes füllen.
Rumschaum-Creme auf Desserttellern anrichten und die Rumfrüchte- Tortellettes daneben setzen. Dazu Käse-Blätterteigstreifen reichen.
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