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Rezept: Pikante Weinkäse-Rum-Früchte in Blätterteig auf Rumschaum-Sauce

Bild: Pikante Weinkäse-Rum-Früchte in Blätterteig auf Rumschaum-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.58 €       Demeter  >0.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Blätterteigplatten - (tiefgefroren) 
1 ELBrauner Farinzuckerca. 0.04 €

FÜR DIE WEINKÄSE-RUMFRÜCHTE
0.5 lRumfrüchte im Glas 
2 Weinkäschen 

FÜR DIE RUMSCHAUM-SAUCE
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELPuderzuckerca. 0.14 €
1 Msp.Gemahlener Zimtca. 0.01 €
0.25 lRum (in dem die Früchte - eingelegt waren) 

FÜR DAS KÄSEGEBÄCK
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
60 gFein geriebener Allgäuer - Bergkäse 

Zubereitung:

Blätterteig dünn auswellen. Brioche-Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, mit Blätterteig auslegen, mit Farinzucker innen ausstreuen und bei 200°C (Gas Stufe 3-4) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Aus dem restlichen Blätterteig Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen, mit Allgäuer Bergkäse und Kümmel bestreuen. Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Abgetropfte Rumfrüchte mit in Würfel geschnittenem Weinkäse mischen. Für die Sauce Zimt, Puderzucker und Eigelb schaumig rühren. Im Wasserbad zur Eimasse langsam unter ständigem Schlagen die Rumflüssigkeit geben und erhitzen, bis die Masse cremig stockt. Weichkäse mit Rumfrüchten in Blätterteig-Tartelettes füllen.

Rumschaum-Creme auf Desserttellern anrichten und die Rumfrüchte- Tortellettes daneben setzen. Dazu Käse-Blätterteigstreifen reichen.


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(*) Für diese Version von Pikante Weinkäse-Rum-Früchte in Blätterteig auf Rumschaum-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen


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