Rezept: Pikante Rindfleisch-Nudeln mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Weizennudeln oder dünne - Spaghetti | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Rinderlende | ca. 16.99 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Sherry, trocken | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
200 g | Spinat | ca. 0.40 € |
1 | Chilischote, rot | ca. 0.16 € |
1 Stück | Ingwer - 1 cm | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Hoisin-Sauce | |
6 EL | Brühe | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser knapp garkochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit 1/3 der Sojasauce, dem Sherry, Zucker, Stärke und 1/5 des Öls gut vermengen, 30 Minuten ziehen lassen.
Spinat waschen, verlesen und abtropfen.
Die Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken und im restlichen heißen Öl in einer Pfanne unter Rühren anbraten. Das Fleisch zufügen und braten, bis es seine rote Farbe verloren hat. Die Hoisin-Sauce in die Pfanne geben, die Spinatblätter darin wenden, bis sie zusammengefallen sind. Mit der übrigen Sojasauce und der Brühe auffüllen, salzen und pfeffern. Zum Schluss die Nudeln unter die Zutaten mischen. Sofort heiß servieren.
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