Rezept: Pikante Krauttäschchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Blätterteig (Tk) | |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
2 | Lauchstangen (das Weiße) | |
etwas | Butterfett | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0. | 1 Ltr. Weißwein, trocken | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Kräuterdip Dazu | ||
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Paprika |
Zubereitung:
Die fein geraspelten Karotten sowie den in feine Ringe geschnittenen Lauch in einem Topf mit Butterfett anbraten. Das klein geschnittene Sauerkraut hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein dazugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt bei kleiner Flamme dünsten. Dann auskühlen lassen. Den Blätterteig dünn ausrollen, in ca. 12 cm große Quadrate schneiden und 1-2 El Sauerkrautmasse auf einen Teil des Blätterteigs geben. Die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen, den anderen Teil des Teiges darüber geben und gut andrücken. mit einem verquirlten Eigelb die Teigtaschen bestreichen, mit Kümmel bestreuen und auf ein gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen und heiß servieren.
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