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Rezept: Pikante Käsesuppe

Bild: Pikante Käsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.01 €       Demeter  >1.08 €       

Zutaten für 2 :

1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 TLMehlca. 0.00 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.14 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €
2 ELFrischkäse 
60 gAllgäuer Emmentalerca. 0.53 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden, in Butterschmalz glasig dünsten, Mehl hinzufügen, gut verrühren und mit Milch und Brühe aufgießen.

Alles gut durchkochen lassen, Frischkäse dazugeben, vom Feuer nehmen und den geriebenen Allgäuer Emmentaler unterrühren. Mit Jodsalz, weißem Pfeffer und wenig Muskat abschmecken. Am Ofenrand noch kurz ziehen lassen und zum Schluss mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Wer möchte, kann noch kleine Weißbrotwürfel in etwas Butter in der Pfanne angeröstet und gehackten Knoblauch auf die Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Pikante Käsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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