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Pikante Käsesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 :
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden, in Butterschmalz glasig dünsten, Mehl hinzufügen, gut verrühren und mit Milch und Brühe aufgießen.
Alles gut durchkochen lassen, Frischkäse dazugeben, vom Feuer nehmen und den geriebenen Allgäuer Emmentaler unterrühren. Mit Jodsalz, weißem Pfeffer und wenig Muskat abschmecken. Am Ofenrand noch kurz ziehen lassen und zum Schluss mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Wer möchte, kann noch kleine Weißbrotwürfel in etwas Butter in der Pfanne angeröstet und gehackten Knoblauch auf die Suppe geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Käsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Käsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Käsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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