skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pikante Brottorte

         
Bild: Pikante Brottorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

1    rundes Mischbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   kalter Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mayonnaise ca. 0.37 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Tomaten, feste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier, hartgekocht ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zum Garnieren
   Käsecreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lachsscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Anschovisfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Brot die Kruste abschneiden, die Krumme oben flach und das Brot in vier gleichmäßige tortenbodenähnliche Scheiben schneiden, diese mit Butter bestreichen. Die unterste Scheibe mit in Streifen geschnittenen Salatblättern belegen, darauf die Hälfte des in Scheiben geschnittenen Bratens verteilen und Mayonnaiseflöckchen aufsetzen. Darüber kommt ein Brotboden mit Tomaten-, Ei- und Radieschenscheiben (Salz, Pfeffer und nach Wunsch Kapern darüberstreuen) und wieder ein Boden, wie der unterste belegt. mit der vierten Scheibe die Torte abdecken, oben und ringsum dünn mit Käsecreme einstreichen und mit Lachs- oder Anschovisröllchen, Radieschen, Gurkenstreifchen und Kapern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Brottorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Brottorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Brottorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kopfsalat  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken

Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~10.97 €

Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und ...

Eierlikör-Mousse mit Mango

Eierlikör-Mousse mit Mango4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~6.12 €

Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach ...

Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer

Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.63 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 Stunden ...

Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree

Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.00 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.16 €

Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im Einweichwasser ...

Kartoffelauflauf à la Friebel

Kartoffelauflauf à la Friebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~3.37 €

Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob reiben ...

Werbung/Advertising