Pikante Bananenchips
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fett in einem Topf erhitzen. Kochbananen schälen. Mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, dabei direkt ins Fett gleiten lassen. Bananenscheiben in ca. zwei Minuten goldbraun backen, mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen und abkühlen lassen. Bananenchips in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.
Bananenblätter waschen, trockentupfen und in große Dreiecke (Ca. 30 x 35 x 45 cm) schneiden. Zu Tütchen formen und die überstehenden Ecken am oberen Rand nach innen einschlagen - so bleiben die Tüten in Form und gehen nicht auf. Bananenchips in die Tüte füllen.
Die Bananenchips schmecken am besten, wenn man sie mit Salz und Cayennepfeffer bestreut.
Wichtig: Erst kurz vor dem Verzehr würzen - sie werden sonst weich.
Haltbarkeit: mindestens 8 Tage
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Bananenchips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Bananenchips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Bananenchips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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