Pikant Gefüllte Kohlrouladen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlblätter in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und das harte Ende der Mittelrippen herausschneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, zerdrückten Knoblauch kurz mitbraten, Pfanne vom Herd nehmen. Zwiebelmischung mit Tomatenmark, Korinthen, Mandelblättern, Kreuzkümmel, Zimt, Petersilie und Reis vermischen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausschmieren.
Kohlblätter auflegen und jedes Blatt am Rand mit 3-4 EL Reisfülle belegen. Blätter zu Rouladen aufrollen und diese in die vorbereitete Form legen, mit der Suppe übergießen. Im auf 220Grad C vorgeheizten Rohr 20-25 Minuten garen.
Für die Sauce Joghurt mit gemahlenem Kreuzkümmel und Minze verrühren. Die Kohlrouladen auf Tellern anrichten, mit der Joghurtsauce begießen.
Claus Wutte, 9142 Jaunstein am 5. März
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikant Gefüllte Kohlrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikant Gefüllte Kohlrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikant Gefüllte Kohlrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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