Rezept: Pikant Gefüllte Kohlrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Weißkohlblätter | |
2 TL | Olivenöl | ca. 0.09 € |
4 | Frühlingszwiebeln (fein - geschnitten) | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
100 g | Korinthen | ca. 0.24 € |
2 EL | Mandelblätter | ca. 0.09 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.03 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
300 g | Gekochter Reis | ca. 0.29 € |
0.25 l | Hühnersuppe | ca. 1.05 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
FÜR DIE JOGHURTSAUCE | ||
2 Becher | Joghurt (3,6% Fett) | |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Fein gehackte Minze | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kohlblätter in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und das harte Ende der Mittelrippen herausschneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, zerdrückten Knoblauch kurz mitbraten, Pfanne vom Herd nehmen. Zwiebelmischung mit Tomatenmark, Korinthen, Mandelblättern, Kreuzkümmel, Zimt, Petersilie und Reis vermischen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausschmieren.
Kohlblätter auflegen und jedes Blatt am Rand mit 3-4 EL Reisfülle belegen. Blätter zu Rouladen aufrollen und diese in die vorbereitete Form legen, mit der Suppe übergießen. Im auf 220Grad C vorgeheizten Rohr 20-25 Minuten garen.
Für die Sauce Joghurt mit gemahlenem Kreuzkümmel und Minze verrühren. Die Kohlrouladen auf Tellern anrichten, mit der Joghurtsauce begießen.
Claus Wutte, 9142 Jaunstein am 5. März
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