Rezept: Pikant gefüllte Äpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
8 | Große rotschalige Äpfel - .B. Maigold | |
FÜLLUNG | ||
Butter - zum Braten | ||
350 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 3.49 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.36 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 ml | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet.
Von jedem Apfel einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen. Inneres für die Füllung grob hacken, beiseite stellen.
Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hackfleisch ca. vier Minuten anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. zwei Minuten mitbraten. Apfel-Inneres und Petersilie beigeben, kurz weiterbraten. Weißwein dazugießen, aufkochen, vollständig einkochen, würzen.
Hackfleischfüllung in die Äpfel verteilen, Deckel wieder aufsetzen. Äpfel in die vorbereitete Form geben, Bouillon dazugießen. Form mit Alufolie bedecken.
Backen: ca.dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Couscous mit Rosinen.
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