Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikant gefüllte Äpfel

Bild: Pikant gefüllte Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.98 €       Demeter  >6.27 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

8 Große rotschalige Äpfel - .B. Maigold 

FÜLLUNG
Butter - zum Braten 
350 gGehacktes Rindfleischca. 3.49 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.36 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlFleischbouillonca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet.

Von jedem Apfel einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen. Inneres für die Füllung grob hacken, beiseite stellen.

Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hackfleisch ca. vier Minuten anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. zwei Minuten mitbraten. Apfel-Inneres und Petersilie beigeben, kurz weiterbraten. Weißwein dazugießen, aufkochen, vollständig einkochen, würzen.

Hackfleischfüllung in die Äpfel verteilen, Deckel wieder aufsetzen. Äpfel in die vorbereitete Form geben, Bouillon dazugießen. Form mit Alufolie bedecken.

Backen: ca.dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Couscous mit Rosinen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikant gefüllte Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Fleisch Hackfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorte SchweinerippchenGeschmorte Schweinerippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 41.14 €   EU-Bio: 41.35 €   Demeter: 41.35 €
Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce   
Zucchini-Curry-Reis mit AnanasZucchini-Curry-Reis mit Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis   
Grünkohl-Kartoffel-GratinGrünkohl-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 6.38 €
Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen   
Chicoréesalat mit BirnenChicoréesalat mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 5.99 €
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs   
Gratinierte Bohnen mit MozzarellaGratinierte Bohnen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.41 €
Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut   


Mehr Info: