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Pikant gefüllte Äpfel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet.
Von jedem Apfel einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen. Inneres für die Füllung grob hacken, beiseite stellen.
Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hackfleisch ca. vier Minuten anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. zwei Minuten mitbraten. Apfel-Inneres und Petersilie beigeben, kurz weiterbraten. Weißwein dazugießen, aufkochen, vollständig einkochen, würzen.
Hackfleischfüllung in die Äpfel verteilen, Deckel wieder aufsetzen. Äpfel in die vorbereitete Form geben, Bouillon dazugießen. Form mit Alufolie bedecken.
Backen: ca.dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Couscous mit Rosinen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikant gefüllte Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikant gefüllte Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikant gefüllte Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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