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Piemontesische Mandelplätzchen (brutti ma buoni)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Die Mandeln in kochendes Wasser werfen, abgießen, kalt abschrecken, schliesslich die Häute abschnipsen. Auf einem Backblech ausbreiten und im Backofen bei 150GradC etwa 10 Minuten trocknen. Schliesslich fein reiben.
Die Eiweiß zu weichem Schnee schlagen, dann unter rühren erst löffelweise geriebene Mandeln und Zucker, schliesslich auch die Gewürze zufügen
Wenn alles eingearbeitet ist, die Masse in einen großen Topf füllen und auf mildem Feuer etwa 30 bis 40 Minuten lang mehr trocknen als kochen lassen, dabei immer wieder mit einem Holzlöffel rühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen.
Die Mandelplätzchen bei 130oC im Backofen etwa 40 Minuten mehr trocknen als backen. Die Plätzchen sollten dabei hell bleiben.
Die Plätzchen halten sich in einer Blechdose monatelang frisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Piemontesische Mandelplätzchen (brutti ma buoni) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Piemontesische Mandelplätzchen (brutti ma buoni) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Piemontesische Mandelplätzchen (brutti ma buoni) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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