Rezept: Piemontesische Mandelplätzchen (brutti ma buoni)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
600 | g. Mandeln | |
500 | g. Zucker | |
7 | Eiweiß(ca. 250g.) | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Vanillemark | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Die Mandeln in kochendes Wasser werfen, abgießen, kalt abschrecken, schliesslich die Häute abschnipsen. Auf einem Backblech ausbreiten und im Backofen bei 150GradC etwa 10 Minuten trocknen. Schliesslich fein reiben.
Die Eiweiß zu weichem Schnee schlagen, dann unter rühren erst löffelweise geriebene Mandeln und Zucker, schliesslich auch die Gewürze zufügen
Wenn alles eingearbeitet ist, die Masse in einen großen Topf füllen und auf mildem Feuer etwa 30 bis 40 Minuten lang mehr trocknen als kochen lassen, dabei immer wieder mit einem Holzlöffel rühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen.
Die Mandelplätzchen bei 130oC im Backofen etwa 40 Minuten mehr trocknen als backen. Die Plätzchen sollten dabei hell bleiben.
Die Plätzchen halten sich in einer Blechdose monatelang frisch.
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