Rezept: Pide Einfache Brotfladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
100 g | handwarme Butter | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Salz - 3 El. Olivenöl | ca. 0.01 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
1 EL | grobes Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Korianderkörner | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch handwarm erwärmen, den Zucker einrühren und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefemilch 10-15 Minuten gehen lassen. Anschließend die Hefemilch mit der Butter, den Eiern, dem Salz, dem Olivenöl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verschlagen.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals kräftig durchschlagen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend portionsweise kleine Kugeln abdrehen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein Backblech mit etwas Olivenöl ausfetten und die Teigfladen darauf legen.
Das Eigelb mit Wasser verrühren und die Teigfladen damit bestreichen. Anschließend mit Kümmel, grobem Salz und Korianderkörnern betreuen.
Nochmals 10 Minuten gehen lassen und im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen je nach Größe 15 - 20 Minuten ausbacken.
Die Fladen herrausnehmen und warm oder kalt servieren.
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