skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfundkuchen

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

0.75    Pfund Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75    Pfund Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75    Pfund Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75    Pfund Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Pack.   Backpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen.

Den Zucker mit den Eiern und der Butter schaumig rühren, das Mehl / Backpulvergemisch unterrühren und ab damit für ca. 35 min bei 200 Grad C in die Röhre.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfundkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfundkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfundkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Randen amato

Randen amato4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~3.65 €

In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun wird ...

Andalusischer Reis

Andalusischer Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~7.44 €

Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz erhitzen.

Appenzeller-Schnitten

Appenzeller-Schnitten4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.19 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~8.96 €

Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden Scheiben in ...

Fenchel in Safransahne

Fenchel in Safransahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.24 €
EU-Bio: ~10.22 €
Demeter: ~10.28 €

Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten ...

Prilleken aus Braunschweig

Prilleken aus Braunschweig1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.43 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in anderen ...

Werbung/Advertising