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Pflaumenwein-Birne mit Orangengelee
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine ca. fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf gießen. Mangosirup hineinrühren. Gelatine gut ausdrücken und in den Topf geben. Die Flüssigkeit bei kleiner Hitze unter Rühren erhitzen (Nicht Kochen!), bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Eine kleine rechteckige Form (ca. 10 x 20 cm) mit Klarsichtfolie auslegen.
Das flüssige Orangengelee etwas abkühlen lassen. Dann in die Form gießen und im Kühlschrank in ca. einer Stunde vollständig erstarren lassen.
Die Birne waschen, schälen und längs halbieren. Die Birnenhälften knapp bis zum Stielansatz fächerförmig einschneiden.
Birnenhälften in eine Topf legen. Pflaumenwein darübergießen, ca. zwei Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dabei mit etwas Wein beträufeln. Birnenhälften auf zwei Teller setzen und leicht flach drücken.
Orangengelee aus der Form stürzen und in asiatische Schriftzeichen, Streifen oder Würfel schneiden. Zu den Birnenhälften anrichten.
Als Dessert zu asiatischem Gemüsesalat und Nudeltopf mit Garnelen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumenwein-Birne mit Orangengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenwein-Birne mit Orangengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumenwein-Birne mit Orangengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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