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Pflaumenmus
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. In einem großen Topf ohne
Flüssigkeitszugabe (aber mit Mullsäckchen obenauf) langsam erhitzen
und weich kochen, dann in die tiefe Saftpfanne vom Backofen umfüllen,
100 g Zucker und die Zimtstangen unterrühren. Auf mittlerer Schiene
bei 150 Grad ohne Rühren 30 min eindicken lassen, danach wieder 100
Gramm Zucker unterrühren. Dann den Vorgang des "Schmorenlassens und
der Zuckerzugabe nach 30 min" solange wiederholen, bis der Zucker
aufgebraucht ist. Auf Halbzeit Mullsäckchen entfernen. Danach solange
weiterschmoren lassen, bis die Masse zäh einen Löffel überzieht und
ein durchgezogener Löffel eine Strasse hinterlässt.
Zimtstangen herausnehmen, bisschen Rum einrühren in heiß ausgespülte
und trockene Twist-Off-Gläser umfüllen, sofort verschließen.
Alternativ - nach Großmutterart- in peinlich sauber gespülte
Steinguttöpfe füllen, mit in Rum getränkten Pergamentscheiben
abdecken und Einmachhaut verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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