Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumenmus

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.84 €       Demeter  >0.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSpätreife Zwetschgen, - Stielansat sollte sch schrumpelig sein 
3 Zimtstangen (evtl. mehr)ca. 1.49 €
400 gZucker [Zusatz, Erf. in - einem Mullsäckchen, 1/2 (evtl. mehr) Muskatblüte, 3 Pimentkörner, 4 Ne Stern 
etwas Rum 

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. In einem großen Topf ohne
Flüssigkeitszugabe (aber mit Mullsäckchen obenauf) langsam erhitzen
und weich kochen, dann in die tiefe Saftpfanne vom Backofen umfüllen,
100 g Zucker und die Zimtstangen unterrühren. Auf mittlerer Schiene
bei 150 Grad ohne Rühren 30 min eindicken lassen, danach wieder 100
Gramm Zucker unterrühren. Dann den Vorgang des "Schmorenlassens und
der Zuckerzugabe nach 30 min" solange wiederholen, bis der Zucker
aufgebraucht ist. Auf Halbzeit Mullsäckchen entfernen. Danach solange
weiterschmoren lassen, bis die Masse zäh einen Löffel überzieht und
ein durchgezogener Löffel eine Strasse hinterlässt.

Zimtstangen herausnehmen, bisschen Rum einrühren in heiß ausgespülte
und trockene Twist-Off-Gläser umfüllen, sofort verschließen.
Alternativ - nach Großmutterart- in peinlich sauber gespülte
Steinguttöpfe füllen, mit in Rum getränkten Pergamentscheiben
abdecken und Einmachhaut verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pflaumenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marmelade Pflaumen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mango-Avocado-EisMango-Avocado-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.34 €
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado   
Feldsalat mit roter BeteFeldsalat mit roter Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.62 €
Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl,   
Broatsobbe Broatsobbe    4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben,   
Gewürzreis mit ApfelchutneyGewürzreis mit Apfelchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.92 €
Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden   
Aprikosen-Mango-Chili-KonfitüreAprikosen-Mango-Chili-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen,   


Mehr Info: