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Rezept: Pflaumen-Knödel I

Bild: Pflaumen-Knödel I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.4 €       Demeter  >2.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
1 Eica. 0.17 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
400 gPflaumen (Dose/Glas) 
Zucker oder Süßstoff 
90 gSemmelbröselca. 0.07 €
Zimtzucker 

Zubereitung:

Kartoffeln garen, pellen. Durch eine Presse treiben, mit Ei, Mehl und Salz einen festen Teig kneten und eine handdicke Rolle formen. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Darauf je eine Pflaume geben, mit Zucker bestreuen, Knödel formen.

Knödel in siedendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche kommen, abtropfen. Semmelbrösel in Margarine rösten, auf die Knödel verteilen, mit Zimtzucker bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Pflaumen-Knödel I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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